共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

志愿服务

志愿纪实

发布时间:2023-05-05浏览:

团委网消息(通讯员 郭模范 报道)202345日,为让当代大学生追溯先烈们走过的足迹,传承红色基因,重温苦难与辉煌的历史,坚定革命信念,继承信仰和无畏的精神。武昌理工学院青年志愿者协会在中国空军烈士墓开展烈士扫墓志愿服务活动。

据了解,此次空军烈士扫墓活动,青年志愿者协会各部门充分发挥各自职能优势,在校充分做好准备工作,密切配合,有序开展志愿服务活动。首先志愿者们瞻仰革命先烈者的墓碑,深切表达对革命先烈敬仰和追思之情,献上鲜花和寄语,悼念革命烈士,时刻铭记革命烈士们大无畏的英勇事迹,学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神。随后对革命先烈们的墓碑进行清扫,保证革命烈士们的安息之处能有一个良好整洁的环境。清扫结束后,前往先烈纪念馆对先辈英勇事迹进行深入理解,以此进一步增加对革命的了解。通过此次活动,加深了同学们的爱国主义情怀,激励大家要珍惜今天来之不易的幸福生活。

活动结束后,记者采访到武昌理工学院青年志愿者蔡念池同学,他表示:“通过烈士扫墓活动,我们学习到了革命先烈们的无私奉献、实事求是、团结奋斗的精神,这些精神激励着我们更加努力学习,砥砺前行,无惧困难。”

革命先烈永垂不朽,民族精神代代相传。如今,当代青年作为跨世纪的一代,面对未来,祖国的前途无限光辉灿烂,更应该具有爱国之情和树立报国之心。身为新世纪的接班人,就应该继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,紧紧团结在党中央的周围,踏着革命烈士的足迹,为共产主义事业奋斗终生。