共青团武昌理工学院委员会

Wuchang University of Technology of the Communist Youth League

人工智能学院团委

发布时间:2023-06-12浏览:

人工智能学院6月12日消息(通讯员 邹安俊 报道)根据国家的数据显示,中国每年的大学生数量均同比上年增加60万人左右,而国家全部的劳动力当中有超过一千万的人是大学生,因此,在未来的发展中,大学生的就业压力会越来越大。如何帮助大学生解决就业难的问题是国家急需解决的问题。为改善大学生就业困难这一问题,为同学们提供一些建议,人工智能学院于6月12日在22级学生中开展以“直面挑战,远离(学业/就业)焦虑”为主题的教育活动。

活动开始前,各班宣传委员、组织委员提前准备好了有关直面挑战,远离焦虑的黑板报和幻灯片。班会开始后,主讲人先通过视频引入,让同学们身临其境地了解了社会就业压力大的现状,引发同学们的思考。随后,主讲人引导同学们根据视频内容对焦虑的形成原因进行讨论,发挥同学们的主动性,让同学们都参与到此次主题教育活动中。讨论结束后,小组代表对焦虑产生的原因和改善的方法都表达出了许多自己的想法。最后,主讲人呼吁同学们只有不断地在实践工作中积累经验,不断地磨练自己,提高自身各方面的工作能力,才能在如此激烈的就业环境中脱颖而出,缓解就业压力

班会结束后,记者采访大到数据2201班胡伦荣,他表示“大家对于这次班会非常重视,都发自内心的想要改善社会现状,但要想从根本上解决大学生就业难的问题,还需要学生、学校、社会和政府部门等的共同努力,毕业生是当今社会发展中一支强有力的队伍,所以高校要根据社会的发展和需要培养与时俱进的人才。

此次活动不仅深入贯彻了此次主题教育活动的主题,同时也让同学们了解了就业困难的紧迫性。大学生就业形势存在着重重困难,很多大学生毕业以后都找不到合适的工作,要想解决大学生就业难的问题,需要大学生转变自身的就业观念,努力提高自身的能力,才能不被埋没在洪流之中。(完)