湖北省高等教育学会民办教育分会筹备会在武昌理工学院召开

校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-27 阅读:

武昌理工学院校长赵作斌主持会议

与会领导发言

湖北省高等教育学会民办教育分会筹备会在武昌理工学院召开

省内13所民办高校参会 共商民办教育分会成立事宜

中南在线3月27日消息(记者 关莹 报道)3月26日下午,湖北省高等教育学会民办教育分会筹备会在武昌理工学院图书馆六楼会议室成功召开。13所民办高校的董事长、书记、校长或副校长齐聚武昌理工理工学院,共商民办教育分会成立事宜。

出席会议的领导分别是武昌理工学院校长赵作斌、武汉工商学院副董事长邹继康,武昌工学院党委书记方国平,武汉学院党委书记陈祖亮,武昌首义学院校长李崇光,武汉华夏理工学院副校长丁成忠,文华学院党委副书记、副校长程红,武汉东湖学院副校长卢波涛,湖北商贸学院副校长胡柳,湖北文理学院理工学院常务副校长耿帮才,武昌职业学院副校长李利,武汉商贸职业学院副校长王良钢等。会议由武昌理工学院校长赵作斌主持。

会议伊始,主持人赵作斌介绍了参会单位和代表,对参加此次会议的嘉宾表示诚挚的欢迎,他表示会议能够在武昌理工学院召开感到十分荣幸。他希望各民办高校应联合发力,加强联系,在教育发展中发挥更大作用。

武昌理工学院素质教育研究院副院长颜海宣读了湖北省高等教育学会《关于同意筹备湖北省高等教育学会民办教育分会的批复》。随后,参会领导集体学习《湖北省高等教育学会章程》,并就《湖北省高等教育学会民办教育分会工作规程》展开交流和讨论。大家认真阅读,发表看法,提出建设性意见和建议。

参会领导表示,民办教育分会除了组织开展民办高等教育的理论与实践的研究,还可以开展更多的课题研究,实现民办教育繁荣发展,解决更多的民办教育问题。有领导认为,应适当扩大个人会员数量和规模,更多地吸纳各民办高校会员,团结和组织全省有志从事民办高等教育研究的工作者。针对我省民办高等教育的实际问题,开展理论研究。依法依规开展相关社会服务和开发活动,组织开展民办高等教育相关标准制定、教育评价、项目评估、专题培训、表彰奖励等工作。

会议最后,参会领导共同商讨议程并决定湖北省高等教育学会民办教育分会成立大会于2021年4月23日上午9点召开。